Вы читаете mladovesti

Previous Entry | Next Entry

Durham
Организатор "Стратегии-31" в Екатеринбурге Максим Петлин, находящийся в тюрьме с 26 августа 2011 года, начал знакомиться с материалами своего уголовного дела. Максим давно хотел узнать, на каких основаниях ФСБ добилась прослушки его телефона. Наконец, Петлин и все мы получили ответ на этот вопрос. Пожалуйста, вот Постановление №382 от 16 ноября 2010 года о разрешении оперативно-розыскных мероприятий ФСБ в отношении Максима Петлина. Дело против регионального руководителя Яблока в Екатеринбурге и организатора Стратегии-31 в Екатеринбурге было сфабриковано ФСБ в феврале 2011 года.

Информационную поддержку этой спецоперации практически с первого дня ареста Петлина обеспечивал носящий маску "демократа" депутат Леонид Волков, который размещал в своём ЖЖ грязные сплетни про коллегу-депутата.

Инициатор сетевого проекта Демократия2 Леонид Михайлович Волков - член Федерального Совета ОДД "Солидарность", "соратник" Навального, подставивший Алексея и проект Роспил непроверенной информацией о коррупционном бизнесе дочери презираемого мной губернатора Мишарина, Свердловский лидер Партии за Народную Свободу и свердловский координатор ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС".




ПОСТАНОВЛЕНИЕ №382
о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий
16 ноября 2010 года
г.Екатеринбург

Судья Свердловского областного сдуа Курченко В.Н., рассмотрев ходатайство начальника УФСБ по Свердловской области генерал-лейтенанта Козиненко Б.Н. рег. №5/2699 от 13 ноября 2010 года о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий

УСТАНОВИЛ:
УФСБ России по Свердловской области проверяется:
Петлин Максим Анатольевич. 1973 г.р.,
гражданин России, ур. г. Новокузнецк
Кемеровской области, депутат Екатеринбургской
городской Думы, зарегистрированный и
проживающий по адресе: г. Екатеринбург,
ул. Серафимы Дерябиной, д.

в отношении которого имеется оперативная информация о подготовке и высказыванию им публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Так, в октябре 2009 г. в г. Екатеринбурге, Петлин М.А., в качестве лидера председателя Свердловского регионального отделения РОДП "Яблоко", принимал активное участие в конференции, проводимой ОДД "Солидарность". В процессе мероприятия Петлин М.А. предложил участникам конференции объединить деятельность "Яблока" и "Солидарности", совместно проводить общественные акции. Кроме того, он предложил включить представителя "Солидарности" в список кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области в ходе избирательной кампании в марте 2010 года.

ОДД "Солидарность" - коалиция, в которую вошли сторонники таких радикальных оппозиционных структур, как "Объединённый гражданский фронт", "Союз правых сил", "За права человека", "Российский народно-демократический союзе", "Оборона", "Яблоко" и т.п. Основной заявленной целью протестного движения является смена режима "Путина-Медведева", ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, демократизация страны. В качестве основного политического принципа провозглашён отказ от сотрудничества с нынешней властью.

Формой ведения политической борьбы сторонников "Солидарности" является осуществление протестных акций, в том числе в деструктивных формах, негативной информационной политики, критикующей действующую власть на фоне финанансово-экономического крпизиса, а также пропагандистская работа с населением путём распространения соответствующих газет и листовок, организация экономических и правозащитных консультационных центров.

Также 31 числа каждого месяца совместно с представителями ОДД "Солидарности" и Петлиным М.А. в рамках всероссийской протестной акции "Стратегия-31", проводятся митинги в поддержку ст. 31 Конституции РФ. В ходе данных массовых мероприятий звучит резкая критика в отношении действующей государственной власти. Негативную оценку со стороны выступающих получил процесс расширения полномочий ФСБ РФ.

С учётом того, что в действиях Петлина М.А. усматриваются отдельные признаки состава преступлений, предусмотренных ст.280 УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", для полного выявления и документирования характера и содержания его противоправной деятельности, создания условий для реализации полученных материалов, в соответствие со ст.23 Конституции Российской Федерации, п. 2 ст. 2, ст. 6, п.2 ст. 7, ст. 8, ст.11 Федерального закона от 12.08.95 года №144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности",

ПОСТАНОВИЛ:

Разрешить УФСБ России по Свердловской области проведение в отношении Петлина Максима Анатольевича оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права гражданина на тайну телефонных переговоров, тайну переписки, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища:

- прослушивание телефонных переговоров, ведущихся с абонентских номеров 8-972-122-45-12, 435-47-21, а также иных абонентских номеров, используемых объектом;
- контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений;
- снятие информации с технических каналов связи;
- наблюдение;

Срок проведения мероприятий 180 суток со дня получения санкции суда.

Результаты оперативно-розыскной деятельности могут быть использованы для подготовки и осуществления следственных действий и проведения оперативно-розыскных мероприятий, пресечения и раскрытия преступления, а также в качестве доказательств по уголовным делам после их проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Должностным лицам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность , разъяснено, что они несут ответственность за законность при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Судья Свердловского областного суда Курченко В.Н.


Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
29 дек, 2011 14:47 (UTC)
Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за от
User leou_99 referenced to your post from Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за отказ от сотрудничества saying: [...] Оригинал взят у в Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за отказ от сотрудничества [...]
red_ptero
29 дек, 2011 16:11 (UTC)
Я бы был посторожнее
Не увидел "грязных сплетен" в посте http://leonwolf.livejournal.com/234872.html
Есть обсуждение ситуации и рассмотрение разных гипотез. Имеет право.
mladovesti
29 дек, 2011 16:21 (UTC)
Сплетни теперь называются "гипотезами"?
Читаем "заоблачного демократа" Волкова по ссылке:

Потому что очень многие люди очень много раз мне говорили о том, что стандартная такса Максима нашего Анатольевича - 10 тысяч баксов, 300 тысяч рублей.

Сплетни теперь называются "гипотезами"?
red_ptero
29 дек, 2011 16:29 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами"?
Я прочёл не только это, но и все каменты и высказал своё ИМХО. Вы вправе с ним не согласиться
irina_skackova
30 дек, 2011 08:59 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами"?
Мне кажется (и это тоже только мое ИХМО), что вы в своей "осторожности", отказываете здравому смыслу и просто очевидному.
red_ptero
30 дек, 2011 09:01 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами"?
Просто я оставляю за каждым человеком право на ошибку
irina_skackova
30 дек, 2011 09:09 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами"?
Иуда в свое время тоже ошибся... Действительно, с кем не бывает...
red_ptero
30 дек, 2011 09:17 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами&quot
Будьте поосторожнее в сравнениях
Петлин явно на Христа не тянет :)

Насколько я понял у Леонида Волкова был достаточно крупные претензии к организационной работе Петлина, которые он и высказал.
Пассаж о 10 тыщ. долларов был (ИМХО) лишним.

Вы, кстати, тоже имеете право на ошибку
Но это не означает, что я Вас сравниваю с Иудой, а волкова с Христом
irina_skackova
30 дек, 2011 09:42 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами&quot
Тяжесть содеянного не зависит от того, против кого оно направлено. Что бы вас предали, продали или оклеветали, не обязательно для этого вам быть Христом.
ИХМО.
У меня в жж есть пост про Волкова, http://irina-skackova.livejournal.com/79588.html добавить нечего.
Если вы по каким-то причинам отказываетесь признавать очевидное - бог вам судья. ИХМО.
red_ptero
30 дек, 2011 09:47 (UTC)
Re: Сплетни теперь называются "гипотезами&
Я понимаю Вашу точку зрения и принимаю её к сведению
rukhakasia
29 дек, 2011 16:13 (UTC)
"информация о подготовке и высказыванию"

Режим безнадежен...
chifir777
29 дек, 2011 16:54 (UTC)
*мафиозно-*судилищное решение!(
""Должностным лицам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность , разъяснено, что они несут ответственность за законность при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий.""-даже НЕнаписал,а КАКУЮ ИМЕННО ответственность , КАКУЮ ИМЕННО Законность и КЕМ ИМЕННО разъяснено!!!




pingback_bot
29 дек, 2011 17:01 (UTC)
Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за &quot
User chifir777 referenced to your post from Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за "отказ от сотрудничества" saying: [...] у в Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за "отказ от сотрудничества" [...]
pingback_bot
29 дек, 2011 21:33 (UTC)
СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
User ng68 referenced to your post from СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! saying: [...] у в Максим Петлин посажен за "демократизацию" и за "отказ от сотрудничества" [...]
doctorads
30 дек, 2011 04:48 (UTC)
по сути тяжести предъявленных обвинений - может случиться с каждым
irina_skackova
30 дек, 2011 08:59 (UTC)
И это - самый главный и ужасный вывод!
pingback_bot
4 янв, 2012 13:06 (UTC)
Чудовище Франкенштейна, или С...ный Прометей
User mat33 referenced to your post from Чудовище Франкенштейна, или С...ный Прометей saying: [...] в Екатеринбурге 31 октября 2010 года, после которой ФСБ запросила у суда разрешение на прослушку [...]
( 17 комментариев — Оставить комментарий )